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Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch
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Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymian-Reis

Kann so viel mehr als Tacos: die mexikanische Küche (Nicht, dass wir Tacos nicht auch lieben würden, ist ja klar.) Wenn du frisch, bunt und mit sommerlichen Zutaten essen möchtest, bist du hier auf jeden Fall richtig.

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

380 g

schwarze Bohnen

1 Stück

Paprika multicolor

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3798 kJ
Energie (kcal)908 kcal
Fett30.7 g
davon gesättigte Fettsäuren10.7 g
Kohlenhydrate123.7 g
davon Zucker20 g
Eiweiß28.3 g
Salz3.83 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
großen Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zufügen.

Reis und Thymianzweige einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch abziehen. 

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel- und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. 

Die Hälfte des Knoblauchs dazupressen.

„Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Bohnen kochen
4

Bohnen, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver und Worcester Sauce zugeben.

Bohnenpfanne abgedeckt 15 – 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und die Bohnenpfanne cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schmand verrühren
5

Petersilie fein hacken.

Schmand in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch zum Schmand pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tortilla Chips in der Tüte fein zerbröseln.

Anrichten
6

Thymian aus dem Reis entfernen und Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauchschmand genießen.

Guten Appetit!

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Brokkoli und cremiger Soße
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gefüllt mit Paprika, Mais und schwarzen Bohnen
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frischer Gurke und Tomate
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dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
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dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

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mit Tomaten-Gemüse-Mix und Fladenbrot
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dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
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dazu Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping
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mit frischem Limettendip
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dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
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mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjogurt
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scharfem Radieschen-Salat & Erdnüssen
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mit überbackenem Käse-Ciabatta
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in Rahmsoße mit getrockneten Tomaten und Spinat