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Borlotti-Bohnen-Eintopf mit Bacon,
Borlotti-Bohnen-Eintopf mit Bacon,

Borlotti-Bohnen-Eintopf mit Bacon,

dazu knusprige Cheddarcroutons

Früher noch Arme-Leute-Essen, gibt es heute sogar Restaurants, die nur diese Art von Gerichten führen: Eintopf. Der Name lässt den größten Vorteil schon erahnen – Du benötigst nur einen Topf. Dafür steckt umso mehr Gutes in ihm. Heute zum Beispiel supergesunde Bohnen, fruchtige Tomaten und peppige Chili. Rustikale Cheddarcroutons sorgen für das Plus an Knusprigkeit. Und Bacon macht schlichtweg alles besser! Lass Dir dieses ballaststoffreiche und scharfe Gericht schmecken.

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
scharf
Thermomix kocht
Allergenen:
Sellerie
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Ciabatta-Brötchen

(Enthält: Roggen, Weizen.)

1 Dose

Eiertomaten

1 Dose

Borlotti Bohnen

80 g

Bacon (Scheiben)

5 g

Basilikum

5 g

Rosmarin

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Hühnerbrühe

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2180 kJ
Energie (kcal)521 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe16 g
Eiweiß28 g
Salz6 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Grillfunktion vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier und 1 Backblech.

Nadeln vom Rosmarin abzupfen und grob hacken. Rote Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Bacon in kleine Würfel schneiden. Selleriestange in kleine Würfel schneiden.

DÜNSTEN
2

Chilistücke (Achtung: scharf!) und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebelhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rosmarinnadeln und Baconwürfel zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten. Selleriewürfel ebenfalls zugeben und nochmals 3 Min. [4 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.

WÄHRENDDESSEN
3

Borlotti-Bohnen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Blätter des Basilikums abzupfen und in dünne Streifen schneiden.

EINTOPF garEN
4

Eiertomaten, Salz, Pfeffer, 250 g [ 350 g] Wasser und 1 TL [2 TL] Hühnerbrühpaste zugeben, 5 Min. [8 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 kochen. Borlotti-Bohnen zugeben und nochmals 5 Min. [6 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 weiterkochen. In dieser Zeit die Croutons zubereiten.

CROUTONS ZUBEREITEN
5

Ciabatta-Brötchen aufschneiden, mit Cheddar belegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. überbacken, bis das Ciabatta knusprig ist. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann in dicke Croutons schneiden.

ANRICHTEN
6

Gemüseeintopf auf tiefe Teller verteilen und Käse-Croutons darauf anrichten. Mit Basilikumsteifen bestreuen und genießen.

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