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Bio-Rinderboulette mit Apfel-Speck-Soße
Bio-Rinderboulette mit Apfel-Speck-Soße

Bio-Rinderboulette mit Apfel-Speck-Soße

dazu cremiger Kartoffelstampf

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Family
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Zwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

½ Esslöffel

Öl

1 Stück

Eier

75 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4309 kJ
Energie (kcal)1030 kcal
Fett57.4 g
davon gesättigte Fettsäuren17.9 g
Kohlenhydrate81.6 g
davon Zucker21.7 g
Eiweiß45 g
Salz4.13 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Schüssel
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln kochen
1

Kartoffeln schälen, in einen großen Topf mit kaltem Wasser* geben, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Kartoffeln ca. 18 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis sie weich sind.

Bouletten formen
2

Petersilienblätter fein hacken.

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* mischen.

Das Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben. Alles gut verkneten und 2 [3 | 4] Bouletten daraus formen.

Tipp: Durch das Ei wird die Boulette zarter, Du kannst es jedoch auch weglassen.

Soße vorbereiten
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Apfel vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Bouletten braten
4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Bouletten, Bacon- und Zwiebelstreifen zugeben und Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Zwiebelstreifen und Bacon zwischendurch rühren.

Bouletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Soße vollenden
5

Apfelspalten in die Pfanne geben und mit Kochsahne und 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen.

„Hello Muskat“ unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Anrichten
6

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zugeben und Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelstampf und Bouletten auf Teller verteilen, mit Apfel-Speck-Soße begießen und mit restlicher Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

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