Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
3 Stück
Ofenkartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
10 g
Basilikum/Thymian
1 Stück
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Chilischote
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
Rucola
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ofenkartoffeln in ca. 2 cm Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm Halbmonde schneiden. Zwiebel in fingerdicke Spalten schneiden.
Das gesamte Gemüse aus Schritt 1 auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Knoblauch dazu pressen, mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Thymianblätter fein hacken. Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und fein hacken. In einer großen Schüssel Senf, gehackten Thymian, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] gehackten Chili, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Honig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* miteinander zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mozzarella abgießen und waagerecht halbieren. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von der Marinade mit der Hälfte der Basilikumstreifen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rucola dazugeben, vorsichtig vermengen und beiseite stellen. Tipp: Mariniere den Salat erst ganz zum Schluss, dann bleibt er frischer.
Fertig gebackenes Gemüse in die große Schüssel zu der Marinade geben, darin schwenken und auf Teller verteilen. Mozzarella mittig darauf legen, mit Balsamicocreme und restlichem Basilikum toppen. Rucolasalat daneben anrichten. Guten Appetit!