Skip to main content
Bunter Thai-Salat

Bunter Thai-Salat

mit würzigem Räuchertofu, Sesam und Limette

Jetzt wird’s asiatisch! Dieser lauwarme Salat wird Dich satt und glücklich machen. Durch das kurze Anbraten von Rotkohl und Pak-Choi werden deren besondere Aromen freigesetzt. Das Dressing aus Chili, Ingwer, Erdnussbutter und noch mehr bringt Dir die Vielfalt Asiens auf den Teller. Der würzige Räuchertofu versorgt Dich mit Eiweiß und schmeckt richtig lecker!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Sesamzaad
Jordnødder
Hvede
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

½ Stück

Rotkohl

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Pak Choi

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

geräucherter Tofu

(Enthält: Soja.)

40 g

Sesam

(Enthält: Sesamzaad.)

20 g

Sesamöl

(Enthält: Sesamzaad.)

30 g

Erdnussbutter

(Enthält: Jordnødder.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Hvede.)

20 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker29 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß31 g
Salz6 g

Zubereitung

Zur Vorbereitung
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 1 große Schüssel, eine Gemüsereibe und eine Knoblauchpresse.

Rotkohl in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und mit einem Gemüseschäler Karotte längs in feine Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi abschneiden. Gurke schräg in dünne Scheiben hobeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Für das Dressing
2

Zwei Scheiben der Limette abschneiden, den Saft der restlichen Limette in eine große Schüssel pressen. Sojasoße, Sweet-Chili-Soße und Erdnussbutter zugeben. Chili der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen, pressen und zusammen mit den Chiliwürfeln (Achtung: scharf!) und Ingwer zum Dressing geben und alles glattrühren.

Gemüse braten
3

Sesam ohne Fettzugabe in eine heiße Pfanne geben und für 1 Min. anrösten. 1 TL [2 TL] Sesamöl, Rotkohlstreifen und etwas Salz zugeben und alles für 2 Min. heiß anbraten, anschließend zum Dressing geben. In der selben Pfanne erneut 1 EL [2 EL] Sesamöl bei hoher Stufe erhitzen, Pak-Choi-Blätter 1 Min. heiß anbraten und zum Rotkohl geben.

Tofu zubereiten
4

Tofu in 1 cm große Würfel schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Gewürzmischung vermischen. Erneut 1 TL [1 EL] Sesamöl in der großen Pfanne bei hoher Stufe erhitzen und Tofuwürfel von allen Seiten für 1 - 2 Min. goldbraun anbraten.

Salat vermengen
5

Gurkenscheiben zum restlichen Salat geben und vorsichtig unterheben.

Salat anrichten
6

Bunten Thai-Salat auf Teller verteilen, Tofuwürfel dazugeben, Frühlingszwiebelringe darüber verstreuen, Limettenscheibe dazugeben und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

und Cashew-Semmelbröseln
Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesoße

Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesoße

mit Aprikosen-Zwiebel-Chutney und Pilzen
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Lachs à la Viennoise

Lachs à la Viennoise

mit getrüffeltem Kartoffelstampf und Sauce Ravigote
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Pizzetta mit BBQ Chicken

Pizzetta mit BBQ Chicken

Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Harissa-Chick-Eria Filet auf Ofengemüse

Harissa-Chick-Eria Filet auf Ofengemüse

mit Auberginen und Basilikum-Balsamico-Dressing
Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

dazu Knoblauch-Baguette und Sour Cream
Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat

Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat

in Feigen-Senf-Dressing, getoppt mit frischer Kresse
Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Spaghetti mit Pilzrahm-Soße

Spaghetti mit Pilzrahm-Soße

Kräuterseitlingen und Walnüssen
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet & Bacon

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet & Bacon

Kräuterseitlingen und frischem Schnittlauch
Misobutter-Weiderindsteak auf Aprikosen-Reis

Misobutter-Weiderindsteak auf Aprikosen-Reis

mit Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Chili Cheese Tuna Sandwich

Chili Cheese Tuna Sandwich

mit Porree und cremigem Thunfisch
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelspalten und bunter Slaw
Cheesy Meatballs auf Penne

Cheesy Meatballs auf Penne

mit Mozzarella und Tomatensoße
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln