HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCaesarsalad Mit Bärlauch Hartkäsedressing
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Caesarsalad mit Bärlauch-Hartkäsedressing

Caesarsalad mit Bärlauch-Hartkäsedressing

mariniertem Hähnchen, Croutons, Tomate und Bacon

Bärlauch-Special
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Entdecke die Vielseitigkeit des Bärlauchs mit unserem Special-Gericht! Heute mixt Du das Frühlingskraut schlechthin mit Joghurt, Mayonnaise und geriebenen Hartkäse zu einem Dressing der Extraklasse für Deinen Caesar-Salat. Neben knusprigen Croutons und mariniertem Hähnchen toppen wir dieses Frühjahrsgericht außerdem mit herzhaftem Bacon – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Thermomix
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

140 g

Hähnchenbrustfilet

80 g

Bacon (Scheiben)

2 Stück

Salatherz

125 g

Vollkorntoast

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Tomaten

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

20 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

10 g

Parmesan-Flakes

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 ml

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Bärlauchpesto

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2423 kJ
Energie (kcal)579 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß22 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 2 große Schüsseln.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 | 2 EL] Joghurt mit Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Hähnchenstreifen gut bedeckt sind.

2

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Bärlauchpesto, restlichen Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermengen. Dressing in eine weitere große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

3

Hähnchenstreifen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Croûtons backen.

4

Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Brotwürfel mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen und auf eine Hälfte des Blechs verteilen. Bacon in feine Streifen schneiden und auf der anderen Seite des Blechs verteilen. Gemeinsam für 5 – 8 Min. im Backofen backen und währenddessen das Gemüse schneiden.

5

Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in die große Schüssel zum Bärlauchdressing geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.Wenn die Brotwürfel und Baconstreifen knusprig aussehen, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Varoma abnehmen.

6

Salat auf Teller verteilen, Hähnchenstreifen und Bacon darauf anrichten, Croûtons und Parmesanflakes um das Hähnchen geben und genießen.