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Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen
Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Mais, Tortilla Chips und Avocado

4.2
(426)

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Packung

Mais

1 Packung

schwarze Bohnen

4 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

Tomate (Roma)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Tortilla Chips

1 Stück

Avocado

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4500 kJ
Energie (kcal)1076 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate126 g
davon Zucker24 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Tomate grob würfeln, dabei den Strunk entfernen. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Aus 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* und mitgeliefertem Brühpulver eine Gemüsebrühe herstellen.

Reis kochen
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebel und Tomatenwürfel darin für 1 – 2 Min. anschwitzen. Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzufügen und eine weitere Minute mit anschwitzen. Reis und vorbereitete Gemüsebrühe hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

Gemüse schneiden
3

In demselben Sieb Mais und schwarze Bohnen abtropfen lassen und so lange abspülen, bis das Wasser klar durchläuft. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Dip zubereiten
4

Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen. Mais, Bohnen und Paprikawürfel unter den Reis heben und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit saure Sahne in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Reis fertigstellen
5

Deckel erneut abnehmen, den Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Käse-Mix über dem Reis verteilen. Erneut 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen und mit Tortilla Chips und Avocado-Würfeln toppen. Enchilada-Reis mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und zusammen mit der sauren Sahne genießen. Guten Appetit!

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