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Chili sin Carne

Chili sin Carne

dazu Avocado und Korianderreis

In jedem Veggie-Restaurant daheim – und jetzt auch bei Dir: Unser leckeres Chili mit jeder Menge Geschmack aus schwarzen Bohnen, Spitzpaprika, Koriander und mexikanischer Gewürzmischung! Dieses Gericht ist der Beweis, wie lecker die vegetarische Alternative eines echten Klassikers sein kann. Und für das Extra des guten Geschmacks gibt es auch noch cremig-nussige Avocado obendrauf. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Zuerst essen
Allergenen:
Sellerie
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(Enthält: Sellerie, Senf.)

2 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Chilischote

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Jasminreis

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Koriander

10 g

Petersilie

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3849 kJ
Energie (kcal)920 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker25 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Zubereitung

1
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Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 großen Topf , 1 Sieb und 1 Knoblauchpresse.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis* einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

2
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Knoblauch abziehen.

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Spitzpaprika und gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

3
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In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4
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Schwarze Bohnen, Chilipolpa, Gemüsebrühepulver und Balsamicocreme zugeben. Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5
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Koriander und Petersilie getrennt voneinander fein hacken.

Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Schmand mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6
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Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern, gehackten Koriander unterheben und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten, mit gehacktem Chili und Petersilie bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks Schmand genießen.

Guten Appetit!

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