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Chili-Süßkartoffel-Kumpir
Chili-Süßkartoffel-Kumpir

Chili-Süßkartoffel-Kumpir

mit Ofengemüse und cremigem Sauerrahmdip

4.4
(518)

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Süßkartoffel

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kidneybohnen

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

125 g

geschälte Kirschtomaten

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält: Senf.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Chilischote

Nährwertangaben

Energie (kJ)3958 kJ
Energie (kcal)946 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker35 g
Eiweiß35 g
Salz3 g

Zubereitung: So funktioniert’s

SÜSSKARTOFFEL BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Süßkartoffelhälften mehrmals auf der runden Seite mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 - 35 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

OFENGEMÜSE VORBEREITEN
2

Zwiebel abziehen, halbieren, eine Hälfte in dünne Ringe schneiden, die andere Hälfte zur Seite legen. Gelbe Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Kirschtomaten, Zwiebelringe und Paprikastreifen mit 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl*, rauchigem Gewürz, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Auflaufform geben, mischen und zum Marinieren zur Seite stellen.

DÜNSTEN
3

Knoblauch abziehen. Roten Chili (Achtung scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch, Chilistücke und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Kidneybohnen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.

CHILI VORGAREN
4

Stückige Tomaten, Gewürzmischung Hello Mexiko, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen kleine Auflaufform mit mariniertem Gemüse mit in den Backofen geben und noch ca. 15 Min. mitbacken. Saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* würzen und mischen.

CHILI VOLLENDEN
5

Nach der Vorgarzeit Kidneybohnen in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben, eventuell nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 3 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 fertig kochen.

ANRICHTEN
6

Süßkartoffeln nach dem Backen aus dem Ofen holen, umdrehen und mit einer Gabel etwas aufrauen. 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Butter* und Käse darüber verteilen, dann das Innere mit Käse und Butter* vermischen. Süßkartoffeln auf Teller verteilen, Chili daraufgeben, Ofengemüse dazu anrichten und mit Sauerrahmdip genießen.

Guten Appetit!

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