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Corn Chowder: mit Knoblauch-Garnelen
Corn Chowder: mit Knoblauch-Garnelen

Corn Chowder: mit Knoblauch-Garnelen

Mais, Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten

3.9
(52)

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Schnell
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
High Protein
Allergene:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Tomate

140 g

Mais

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2205 kJ
Energie (kcal)527 kcal
Fett19.8 g
davon gesättigte Fettsäuren12.9 g
Kohlenhydrate60.4 g
davon Zucker16.2 g
Ballaststoffe9.2 g
Eiweiß26.5 g
Cholesterol141 mg
Salz3.4 g
Potassium1367.3 mg
Calcium112.4 mg
Iron1.7 mg

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Große Schüssel
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Kartoffeln schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Suppe kochen
2

In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL I 1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin 1 Min. braten.

Mais inkl. Flüssigkeit, Brühepulver, Kochsahne und 400 ml [600 ml I 800 ml] Wasser* dazugeben und abgedeckt 12 – 15 Min. köcheln.

Garnelen marinieren
3

Knoblauch abziehen und fein hacken.

In einer großen Schüssel Garnelen mit Knoblauch vermengen.

Topping vorbereiten
4

Tomaten in 1 cm Würfel schneiden. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Garnelen braten
5

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Garnelen mit Knoblauch darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Letzte Schritte
6

Senf in die Suppe rühren und einige Male mit dem Kartoffelstampfer durch die Suppe stampfen, falls nötig mit Salz* und kräftig mit Pfeffer* abschmecken.

Suppe mit Tomatenwürfeln, Frühlingszwiebeln und Garnelen toppen.

Guten Appetit!

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