Skip to main content
Cremiger Süßkartoffel-Spinatauflauf
Cremiger Süßkartoffel-Spinatauflauf

Cremiger Süßkartoffel-Spinatauflauf

Wenn Du dringend Kraft brauchst, dann kommt Spinat gerade recht. (Jaja, der Eisengehalt war ein Messfehler, aber jede Menge Eisen für die Muskeln enthält der Spinat trotzdem.) In Kombination mit den Süßkartoffeln lässt Du die Erinnerung an den grässlichen “Blubb” endgültig hinter Dir. Guten Appetit.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

0.13 Stück

Knoblauch

5 g

Rosmarin

5 g

Thymian

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Süßkartoffel

300 g

Spinat

1 g

Muskatnuss, gemahlen

40 g

Pecorino D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfefferkörner

Öl

Essig*

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)618 kcal
Energie (kJ)2585.7 kJ
Fett27 g
Kohlenhydrate75 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß17 g

Kochutensilien

Ofen
Topf
Sieb
Auflaufform

Zubereitung

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Soße anrühren
2

Knoblauch abziehen und mithilfe eines Topfbodens ein wenig andrücken. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Sahne mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin in einem kleinen Soßentopf einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und mind. 10 Min. ziehen lassen. Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und in feine Röllchen schneiden.

Süßkartoffeln schneiden
3

Süßkartoffeln waschen, schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. In einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken, einmal aufkochen lassen, dann ca. 5 Min. weiterkochen. Süßkartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gründlich trocken tupfen.

Spinat mit kochendem Wasser übergießen
4

Spinat waschen, in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen (dabei fällt der Spinat zusammen). Anschließend in ein sauberes Küchentuch geben und die überschüssige Flüssigkeit gründlich herauswringen. Spinat mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit etwas Muskatnuss würzen.

Auflaufform einfetten
5

Eine feuerfeste Auflaufform leicht einfetten. Den Boden zuerst mit einer Schicht Süßkartoffelscheiben belegen, Spinat darauf verteilen, dann mit den restlichen Süßkartoffeln abschließen. Rosmarin, Knoblauch und Thymian aus der Sahne-Soße entfernen. Den Auflauf mit der Sahne-Soße begießen und mit Käse bestreuen. Für 20–25 Min. auf der mittleren Schiene des Backofens garen, bis der Käse bräunlich ist.

6

Süßkartoffel-Spinatauflauf nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und ein paar Min. zugedeckt ziehen lassen. Dann in gleich große Stücke schneiden und mit Frühlingszwiebeln bestreut genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Saftiges Steak in Senfkruste

Saftiges Steak in Senfkruste

mit herzhaften Süßkartoffeln und grünen Bohnen
Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

mit Mie-Nudeln und Mangold
Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

mit Selleriepüree und Ofenkarotten
Schnelle, indische Spinat-Reispfanne

Schnelle, indische Spinat-Reispfanne

mit Cashewnüssen und Koriander-Joghurt
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi

Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi

dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip
Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

dazu Mozzarella im crunchy Pinienkerne-Panko-Mantel
Maiskolben mit Limetten-Käse-Topping

Maiskolben mit Limetten-Käse-Topping

dazu Kartoffelsalat mit Hartkäse und körnigem Senf
Caribbean Style Seehecht mit Mangosalsa

Caribbean Style Seehecht mit Mangosalsa

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Veganer BBQ-Burger

Veganer BBQ-Burger

mit karamellisierten Zwiebeln und Süßkartoffelspalten
Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Paprika

Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Paprika

getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt
Tikka-Masala-Curry mit extra Garnelen

Tikka-Masala-Curry mit extra Garnelen

Süßkartoffel und Zucchini, dazu indisches Fladenbrot
Veganes Pulled in BBQ-Marinade auf Ofenkartoffel

Veganes Pulled in BBQ-Marinade auf Ofenkartoffel

dazu Karotten-Slaw und cremiger Dip mit Hefeflocken

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

mit Paprika-Karotten-Gemüse
Koreanische Rindersteak-Bowl

Koreanische Rindersteak-Bowl

mit süß-sauren Zwiebeln und Limetten-Chili-Mayo
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräuterdip
Spaghetti mit Avocado-Basilikum-Pesto

Spaghetti mit Avocado-Basilikum-Pesto

und Pinienkern-Panko-Crunch
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu Gurkensalat und Kartoffelbrei
Feines Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße

Feines Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Kirschtomaten
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Fischfilet in Honig-Senf-Soße

Fischfilet in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Californian Sandwich! mit Avocado

Californian Sandwich! mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Melted Cheese Bacon Burger mit Bio-Rinderhack

Melted Cheese Bacon Burger mit Bio-Rinderhack

dazu loaded Fries und Karotten-Slaw
Hähnchen Piccata in Kapern-Limetten-Soße

Hähnchen Piccata in Kapern-Limetten-Soße

dazu Bohnen und Ofen-Drillinge
Spicy Korean Chicken mit Pommes

Spicy Korean Chicken mit Pommes

Gochujang-Marinade, Mais und Gurkensalat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Paprika
Garnelen auf Kräuter-Karottenstampf

Garnelen auf Kräuter-Karottenstampf

mit grünen Bohnen und Honig-Senf-Salat
Pink Pasta mit Zitronen-Hähnchen und Rote-Beete-Salat

Pink Pasta mit Zitronen-Hähnchen und Rote-Beete-Salat

Eine große Erwachsenenportion und eine Portion für Kinder
Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

dazu Karotten und Babyspinat
Pikanter Harissa-Eintopf mit Hähnchen

Pikanter Harissa-Eintopf mit Hähnchen

dazu Babyspinat und Kräuterreis
Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta

Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta

mit gebackener Aubergine und Tomatensoße
Shawarma-Teller mit Hähnchen

Shawarma-Teller mit Hähnchen

dazu Blumenkohl, Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln