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Cremiges Schweinegeschnetzeltes
Cremiges Schweinegeschnetzeltes

Cremiges Schweinegeschnetzeltes

mit Paprika, Champignons und Spätzle

Mahl Zeit für ein Spiel! Einfach besser im Team: Mit Champignons und Schweinegeschnetzeltem haben sich auf Euren Tellern heute zwei ungleiche Geschmackshelden zusammengetan. Die gesunden Champignons sorgen für wichtige Ballaststoffe, während das zarte Schweinegeschnetzelte mächtig Geschmack mitbringt. Welche ungleichen Superheldenpaare kennt Ihr noch? Zählt doch mal gemeinsam auf und überlegt, wie Sie sich gegenseitig stärker machen!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crème fraîche

280 g

Schweinelachssteaks

4 g

Rinderbrühe, klar

1 Stück

Zwiebel

400 g

frische Eierspätzle

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

braune Champignons

10 g

Butter

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)1477 kJ
Energie (kcal)353 kcal
Fett10 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker1 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß13 g
Salz2 g

Zubereitung

sad
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtest, lasst sie doch (je nachdem, wie alt sie sind und wie viel Ihr ihnen zutraut) die Champignons vierteln oder helfen, mit anzurichten.

sad
2

Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 Gefäß, um die heiße Garflüssigkeit aufzufangen.

Schweinlachssteaks in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Fleischstreifen darauf verteilen.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben und Spätzle darauf verteilen.

Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

sad
3

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

In dieser Zeit die Soße zubereiten.

Dafür den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und fortfahren.

sad
4

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.

Paprika halbieren, Kerne herauslösen und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und ca. 3 Min. anbraten.

Danach Champignon- und Paprikastücke in die Pfanne zugeben und weitere 3 – 4 Min. anbraten.

sad
5

Rinderbrühpulver und Crème Fraîche  in die Pfanne zum Gemüse geben, verrühren und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

Varoma abnehmen, Fleisch und Fleischsaft vom Varoma-Einlegeboden zum Gemüse geben und vermengen.

Gemeinsam weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Soße etwas eingedickt ist.   Währenddessen Spätzle in eine große Schüssel geben, etwas Salz* und Butter* zugeben und unterrühren.

sad
6

Geschnetzeltes nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spätzle auf Teller verteilen und cremiges Geschnetzeltes darauf anrichten. 

Grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit

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