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Afrikanisch Rezepte
Afrikanischer Erdnusseintopf

Afrikanischer Erdnusseintopf

mit Borlottibohnen, Jasminreis und Mangold

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Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:Vegan
Allergenen:Erdnüsse
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Packung

Borlotti Bohnen

75 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

150 g

Jasminreis

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Karotte

20 g

Ingwer

1 Stück

gelbe Paprika

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Chilischote

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

Paprikapulver, geräuchert

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Mangold

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3640 kJ
Energie (kcal)870 kcal
Fett28.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4.1 g
Kohlenhydrate108.2 g
davon Zucker22.6 g
Eiweiß33.8 g
Salz4.5 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Die untere Hälfte des Mangoldstrunks entfernen. Mangoldblätter grob hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm dünne Streifen schneiden.

3

In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 3 Min. glasig dünsten. Karottenhalbmonde und Paprikastreifen zugeben und ca. 3 Min. scharf anbraten. Währenddessen Borlottibohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

4

Gemüse mit passierten Tomaten, Borlottibohnen und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, Mangold, Gemüsebrühe, 1 Prise Zucker und Erdnussbutter dazugeben und 5 – 8 Min. offen einköcheln lassen, bis der Eintopf cremig und das Gemüse weich ist. Mit geräuchertem Paprikapulver, Salz* und Pfeffer\ abschmecken.

TIPP: Falls der Eintopf zu dickflüssig wirkt, etwas Wasser zufügen.

5

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und weiße Frühlingszwiebelringe untermischen. Prüfen ob der Eintopf zu dickflüssig wirkt und eventuell etwas Wasser zufügen.

6

Jasminreis auf Teller verteilen und Eintopf dazu anrichten. Mit Erdnüssen, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.

Guten Appetit!