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Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße
Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße

Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße

mit Salbei-Haselnuss-Butter und Babyspinat

Wir möchten Dich heute in kulinarischen Erinnerungen an den Herbst schwelgen lassen, darum haben wir gleich zweimal zugeschlagen und Dir sowohl ballaststoffreiche Kürbisgnocchi als auch nussige Kürbiskerne mitgebracht. Für noch mehr Pepp sorgt die schnell zubereitete und scharfe Paprikasoße, die dabei herrlich cremig ist. Und als klassisches „Sahnehäubchen“ gibt es selbst gemachte Salbeibutter. Schnell, einfach und einfach genial!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Süßkartoffelgnocchi

(Enthält: Weizen.)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie/Salbei

1 Stück

Zitrone

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker20 g
Eiweiß14 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Pfanne
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Becher

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Knoblauch abziehen. Schalotte abziehen und fein hacken. Petersilien- und Salbeiblätter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Haselnüsse grob hacken.

Für die Salbei-Butter
2

In einem kleinen Topf Butter schmelzen. Gehackte Haselnüsse, gehackten Salbei und 1 Prise Zitronenabrieb hinzugeben und zusammen ca. 1 Min. anschwitzen. Danach nach Belieben gehackten Chili (Achtung: scharf!) unterrühren. Kurz beiseitestellen.

Gnocchi vorbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Gemüse anbraten
4

In derselben großen Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hineinpressen, gehackte Zwiebel und Paprikawürfel hinzufügen und alles zusammen 4 – 6 Min. farblos anbraten, bis die Paprika etwas weicher geworden ist.

Soße kochen
5

Pfanneninhalt mit Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis es etwas andickt. Anschließend Spinat hinzufügen, zusammenfallen lassen und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zitronenabrieb abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchi unter die Soße heben. Gnocchipfanne auf Tellern verteilen, mit Salbei-Haselnuss-Butter und Petersilie toppen und genießen. Guten Appetit!

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