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Cremiges Zucchini-Risotto mit Garnelen
Cremiges Zucchini-Risotto mit Garnelen

Cremiges Zucchini-Risotto mit Garnelen

getrockneten Tomaten und frischen Kräutern

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Krebstiere
Sellerie
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Risottoreis

50 g

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zucchini

150 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

10 g

Petersilie kraus/Thymian

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2766 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Großer Topf

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Aus 600 ml [900 ml | 1.200 ml] heißem Wasser* und dem mitgelieferten Brühpulver eine Brühe zubereiten. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.

GARNELEN ANBRATEN
2

In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen in dem heißen Öl* 3 – 5 Min. rundherum anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Herausnehmen. In dem Topf erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchinistücke darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Herausnehmen.

RISOTTO KOCHEN
3

In dem Topf ohne weitere Fettzugabe gehackte Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weitergaren, dabei Brühe nach und nach weiter zugeben.

KRÄUTER SCHNEIDEN
4

Inzwischen getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, Thymianblättchen abstreifen.

RISOTTO VOLLENDEN
5

10 Min. vor dem Ende der Risotto-Kochzeit Zucchini, Tomatenpesto und getrocknete Tomaten zu dem Risotto geben und mitköcheln lassen. Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. tTIPP: Sollte Dir das Risotto noch zu körnig sein, gib noch etwas Wasser hinzu und koche es etwas länger.

ANRICHTEN
6

Geriebenen Hartkäse unter das Risotto rühren. Risotto auf Teller verteilen, mit Garnelen toppen und mit Kräutern bestreuen.

Guten Appetit!

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