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Burrito Bowl! Tomaten-Quinoa

Burrito Bowl! Tomaten-Quinoa

Burrito Bowl! Tomaten-Quinoa

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Hello Extra! Deine Burrito Bowl mit Tomaten-Quinoa und feurigen Kidneybohnen erfährt heute ein Upgrade durch lecker angebratene Garnelen. Wusstest Du, dass die Bowl dank Quinoa sogar völlig glutenfrei ist? Was aber natürlich nicht fehlen darf sind die ballaststoffreichen Kidneybohnen und lecker-cremige Avocadostreifen, die für die frische Abwechslung sorgen. Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:Thermomix kocht
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteKrebstiere oder KrebstiererzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

½ Dose

Kidneybohnen

2 g

gemahlener Kumin

2 Stück

Tomate (Roma)

10 g

Koriander

1 Stück

Avocado

½ g

grüne Chilischote

1 Stück

Salatherz

150 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

Garnelen

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite, Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

100 g

Quinoa

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

200 g

Wasser*

10 g

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3117 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß37 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und Garnelen mit Küchenpapier trocken.
Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Zitronenpresse, 2 kleine Schüsseln, 1 kleine Pfanne und 1 große Schüssel.

Zwiebel und Knoblauch abziehen.

Zwiebel halbieren, Tomaten vierteln und den Strunk entfernen.

Limette halbieren und Saft auspressen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Garnelen in die Schüssel zum Knoblauch geben, salzen*, vermengen und marinieren lassen.

Korianderblätter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

2

Die Hälfte vom Koriander für die Deko aus dem Mixtopf nehmen.

Tipp: Koriander ist intensiv im Geschmack, wenn Du Dich beim Würzen lieber herantasten willst, nimm alles aus dem Mixtopf und würze die Salsa nach Geschmack.

Die Hälfte der Zwiebeln in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

5 g [10 g | 10 g] Limettensaft und Salz* zugeben, 3 Sek./Stufe 4 vermengen, in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

3

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Die Hälfte der geviertelten Tomaten zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Quinoa, 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben und 13 Min./98 °C /(/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, in Streifen schneiden und mit restlichem Limettensaft beträufeln.

Salatherz in Streifen schneiden.

Andere Hälfte der Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Schmand mit einem Löffel cremig rühren.

Nach der Kochzeit Quinoa noch ca. 10 Min. im Mixtopf quellen lassen.

5

Kidneybohnen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Grünen Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und in dünne Halbringe schneiden.

0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen, Chilistreifen zugeben und 1 Min. anbraten.

Kidneybohnen zugeben und 2 – 3 Min. mit anbraten.

Mit Kumin und Salz* würzen und mischen.

TIPP: Bei 2 und 3 Personen wird nicht alles von den Kidneybohnen und dem Chili benötigt.

6

In einer Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Garnelen 4 – 5 Min. scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Tomatenwürfel und 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl* in die kleine Schüssel zu den marinierten Zwiebeln geben und vermengen.

Tomaten-Quinoa auf Schüsseln aufteilen, Garnelen, Salatstreifen, Bohnen, Avocadostreifen und Salsa darauf anrichten.

Einen Klecks Schmand dazugeben und nach Geschmack mit restlichem Koriander bestreuen.