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Dinkel-Bowl Griechischer Art mit Souflaki-Hirtenkäse
Dinkel-Bowl Griechischer Art mit Souflaki-Hirtenkäse

Dinkel-Bowl Griechischer Art mit Souflaki-Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Zeit Sparen
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Dinkel
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

450 g

Dinkel, vorgekocht

(Enthält: Dinkel.)

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Oregano, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier. Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)619 kcal
Energie (kJ)2591 kJ
Fett28.3 g
davon gesättigte Fettsäuren6.1 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker10.8 g
Ballaststoffe8.9 g
Eiweiß21.4 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Gurke nach Belieben schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Tomate in 8 Spalten schneiden.

Gurke und Tomate in eine große Schüssel geben und beiseite stellen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Hirtenkäse marinieren
2

Hirtenkäse in ca. 2 cm Würfel schneiden.

In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit ca. einem Drittel „Hello Souflaki“ vermengen.

Hirtenkäsewürfel hinzufügen und mit dem Öl marinieren.

Zitrone vierteln.

Dinkel anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Oregano hinzufügen, den Knoblauch dazu pressen und zusammen 1 – 2 Min. anbraten.

Restliches „Hello Souflaki“ und vorgekochten Dinkel hinzufügen und ca. 3 – 5 Min. auf mittlerer Hitze anbraten.

Dinkel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu dem Salat in die große Schüssel geben.

Buttermilch-Zitronen-Dressing hinzufügen, gut vermengen und mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dinkel-Salat auf Teller verteilen, mit mariniertem Hirtenkäse toppen.

Guten Appetit!

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