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Dinkel-Bowl griechischer Art mit Souflaki-Hirtenkäse
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Souflaki-Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Souflaki-Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Zeit Sparen
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Dinkel
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Dinkel, vorgekocht

(Enthält: Dinkel, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

Oregano, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier. Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2576 kJ
Energie (kcal)616 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren6.4 g
Kohlenhydrate63.9 g
davon Zucker11.4 g
Ballaststoffe9.7 g
Eiweiß22.1 g
Salz2.1 g
Trans Fat0.2 g
Potassium324.5 mg
Calcium31 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Gurke halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Tomate in 8 Spalten schneiden. Gurke und Tomate in eine große Schüssel geben.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Hirtenkäse marinieren
2

In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit ca. einem Drittel „Hello Souflaki“ verrühren. 

Hirtenkäse in 2 cm Würfel schneiden. Käsewürfel in der Schüssel mit dem Gewürzöl* marinieren.

Dinkel anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Oregano hinzufügen. Knoblauch dazu pressen und alles 1 – 2 Min. anbraten.

Dinkel und restliches „Hello Souflaki“ zufügen und 3 – 5 Min. auf mittlerer Hitze anbraten.

Dinkel und Buttermilch-Zitronen-Dressing zu dem Salat geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dinkel-Salat auf Teller verteilen, mit Hirtenkäse toppen.

Guten Appetit!

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