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Gyros Deluxe!

Gyros Deluxe!

mit Knoblauch-Kartoffeln und griechischem Salat

Tags:
Low Carb
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

10 g

Dill/Petersilie

100 g

Hirtenkäse leicht

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

250 g

Schweinelachssteaks

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Naturjoghurt

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

3.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3205 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett31.4 g
davon gesättigte Fettsäuren10.1 g
Kohlenhydrate43.4 g
davon Zucker13.8 g
Ballaststoffe7.2 g
Eiweiß76.3 g
Salz2 g
Trans Fat0.5 g
Potassium655.3 mg
Calcium56 mg
Iron2.2 mg

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Reibe
Große Schüssel
Bratpfanne
Große Pfanne
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Knoblauch abziehen und pressen.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben, Zitrone vierteln.

2

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit drei Viertel vom Knoblauch, Saft von 1 [1,5 I 2] Zitronenspalte, Salz* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

3

Zwiebel in feine Streifen schneiden. 

Hähnchen mit Hälfte „Hello Souflaki“ würzen. 

Schweinelachssteaks mit restlichem „Hello Souflaki“ würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Fleisch darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. 

Fleisch in den letzten 10 – 12 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben.

Erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Mit 2 [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und bei niedriger Hitze bis zum Ende des Rezepts schmoren lassen.

4

Kräuter fein hacken.

Hälfte Gurke in grobe Halbmonde schneiden. 

1 [2 | 2] Tomate in Spalten schneiden. Restliche Tomate fein würfeln.

Hälfte Hirtenkäse würfeln. Restlichen Käse bröseln.

In der großen Schüssel aus Schritt 2 Tomatenspalten, Gurkenhalbmonde, restliche Zwiebeln und Hirtenkäsewürfel hineingeben.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte zum Salat geben. Unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfeln, zerbröselten Käse, Hälfte Kräuter, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Restliche Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurke grob in ein Sieb raspeln. Gurkenraspel gut ausdrücken, dann in eine kleine Schüssel geben. 

Joghurt, restlichen Knoblauch, restliche Kräuter und Zitronenschale nach Geschmack zur Gurke zugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Hähnchen und Schweinelachssteaks nach Belieben in Streifen schneiden.

Restlicher Zitronenabrieb unter die Kartoffeln heben.

Kartoffeln und Gyros nebeneinander auf einem Teller anrichten und mit Zwiebeln toppen. Zaziki-Dip und gewürfelten Dip dazu reichen. Salat in einer kleinen Schale servieren.

Guten Appetit!

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