Skip to main content
Family-Ofenhit mit Crispy Chicken Tenders
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Family-Ofenhit mit Crispy Chicken Tenders

Family-Ofenhit mit Crispy Chicken Tenders

Süßkartoffelspalten, Brokkoli und Marinaradip

Ein echter Familienhit! Dank einfacher und frischer Zubereitung wird unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Große Portionen und verstecktes Gemüse machen das Rezept besonders familienfreundlich. Wir sind uns sicher, dieses Gericht wird jeden aus der Familie zum Fan machen. Auf die Gabel, fertig, los!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sellerie
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Hähncheninnenfilets

1 Stück

Brokkoli

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

75 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

6 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

2 Stück

Paprika multicolor

50 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Süßkartoffel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4712 kJ
Energie (kcal)1126 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker40 g
Eiweiß443 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Hähnchen panieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel Mayonnaise, „Hello Paprika" und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen. Hähncheninnenfilets dazugeben und gut vermengen. Pankomehl darüber streuen und nochmal gut vermengen, bis das Hähnchen von allen Seiten paniert ist. Hähnchen an die linke Seite von ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, verwende 2 Backbleche.

Für die Kartoffeln
2

Gewaschene Süßkartoffel halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten in einer zweiten großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen. Neben das Hähnchen auf das Backblech geben.

Für das Gemüse
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Streifen schneiden. Gemüse in der großen Schüssel aus Schritt 2 mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse an die rechte Seite von ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Tipp: es ist nicht schlimm, wenn das Gemüse auf einander liegt.

Ab im Ofen!
4

Backblech im Ofen schieben und 25 Min. backen bis das Hähnchen goldbraun ist. Tipp: schalte für das beste Ergebnis in die letzte 3 Min. der Garzeit, der Grillfunktion an.

Für den Dip
5

Tomate in einer großen Schüssel reiben, Ketchup und Tomatenpesto dazugeben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Petersilie und Schnittlauch nach Belieben hacken und über das Backblech verteilen, wenn es aus dem Ofen kommt. Backblech mit Chicken Tenders auf dem Tisch stellen und mit dem Dip genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Austernpilzen, schwarzen Bohnen und Salat
Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Pulled Pork und Tomate-Zwiebel-Topping
Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

getoppt mit frischen Kräutern
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping
Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

dazu Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln
Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

verfeinert mit Zitrone und Hartkäse
Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

dazu Kräuterkartoffeln und Salat
Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis

Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis

mit Coleslaw-Mix und saurer Sahne
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Mega Monster Pasta mit verstecktem Baby-Grünkohl

Mega Monster Pasta mit verstecktem Baby-Grünkohl

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse
Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

dazu knusprige Kartoffelwedges und Dip
Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava

Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Bunte Pommestüte & frisch zubereiteter Apfelmus

Bunte Pommestüte & frisch zubereiteter Apfelmus

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Hähnchen-Curry-Reispfanne

Hähnchen-Curry-Reispfanne

mit Spitzpaprika und Mayo-Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Gemüse und Schnittlauch-Schmand
Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

auf Fettuccine in cremiger Zitronen-Soße
Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

mit Sweet-Chili-Rosenkohl und Sesam-Süßkartoffelstampf
Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

in cremiger Kirschtomaten-Soße
Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Reis und Sourcream Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip
Hähnchen nach Pad Thai Art

Hähnchen nach Pad Thai Art

mit Pak Choi und Chili-Mix
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

und Miso-Ingwer-Mayo Dressing
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

dazu Buschbohnen und Spitzpaprika
Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

dazu Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Avocado und Pflaumendressing
Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

auf Sesam-Reis