Feines gebratenes Lachsfilet mit Bärlauch-Dip
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Feines gebratenes Lachsfilet mit Bärlauch-Dip

Feines gebratenes Lachsfilet mit Bärlauch-Dip

dazu Parmesankartoffeln und Porreegemüse

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Bärlauch

1 Stück

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3769 kJ
Energie (kcal)901 kcal
Fett47.8 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate59.1 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiß44.3 g
Salz1.13 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln backen
2

Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Paprika“, geriebenen Hartkäse, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

Für den Porree
3

Porree längs aufschneiden und gründlich auswaschen. Porreehälften in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Porree in eine Auflaufform geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Anschließend die Auflaufform auf einem Gitterrost unter die Kartoffeln im unteren Drittel des Ofens in den letzten 15 – 20 Min. mit in den Ofen geben und backen, bis der Porree weich ist.

Für den Dip
4

Bärlauch fein hacken.

In einer kleinen Schüssel saure Sahne, süßen Senf und drei Viertel vom Bärlauch miteinander verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachs braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Lachsfilets mit Salz* würzen, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. goldbraun anbraten.

Lachs anschließend mit der Hautseite nach oben auf den Porree in die Auflaufform geben und die restlichen 8 – 10 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit restlichem Bärlauch bestreuen. Lachs mit Porree daneben anrichten. Bärlauch-Dip dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!