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500 g
Schweineschnitzel
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
750 g
vorw. festk. Kartoffeln
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
75 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
1 Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
6 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
½ Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Mehl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen.
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffeln in den großen Topf geben und darin 10 – 12 Min. garen. Durch ein Sieb abgießen und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Gurken in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Gurkenscheiben in ein Sieb geben, kräftig salzen* und 5 Min. abtropfen lassen.
Zwiebel fein würfeln.
Kräuter fein hacken.
Zitrone vierteln.
In einer großen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise, Senf, Gemüsebrühe, Zwiebel, drei Viertel der Kräuter, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenvierteln, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Gurken nach dem Entwässern ausdrücken und zu dem Dressing geben.
Kartoffeln und aufgefangenes Kochwasser nach der Garzeit zu dem Dressing geben und vorsichtig unterheben.
Kartoffelsalat bis zum Ende des Rezeptes ziehen lassen.
3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen.
Im 2. Teller Mayonnaise mit Salz* und Pfeffer* verquirlen.
Tipp: Alternativ kannst du auch 2 [3 | 4] Eier verquirlen.
Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben.
Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Mayonnaise ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).
In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist.
Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier ausfetten lassen.
Schnitzel und Kartoffelsalat auf Tellern verteilen und mit restlichen Kräutern garnieren. Mit Wildpreiselbeermarmelade und restlicher Zitrone servieren und genießen.
Guten Appetit!