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Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble
Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Fettuccine

(Enthält: Weizen.)

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie glatt/Thymian

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

1 g

milde Chiliflocken

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)611 kcal
Energie (kJ)2557 kJ
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker8 g
Eiweiß18 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Für die Pasta heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen und aufkochen lassen. Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken. Kräuterseitlinge längs halbieren. Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 9 – 11 Min. nach Belieben bissfest garen.

Zerkleinern & dünsten
2

Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten.

Pasta abgießen
3

Nach Ende der Kochzeit 150 ml [200 ml | 250 ml] Pasta Kochwasser abschöpfen und Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen. Pasta zurück in den Topf geben, Babyspinat dazugeben, unterheben und mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Soße kochen
4

Abgemessenes Pastawasser, gehackten Thymian, mitgeliefertes Gemüse-Brühepulver und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pilze anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Halbierte Kräuterseitlinge hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Honig ablöschen. Pilze für 1 Min. weiterbraten und Pfanne vom Herd nehmen. Pilze mit Salz und, ganz nach Belieben, Chiliflocken (Achtung: scharf!) abschmecken.

Anrichten
6

Nach der Kochzeit Soße zur Pasta in den Topf geben, alles vermischen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit Ziegenkäse-Crumble, gebratenen Kräuterseitlingen und zerkleinerter Petersilie toppen. Guten Appetit!

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