Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Stück
rote Chilischote
2 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
200 g
Halloumi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
34 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
2 g
gerebelter Oregano
8 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält: Weizen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
250 g
Pulled Pork
17 ml
Ketchup
(Enthält: Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einem hohen Rührgefäß Ketchup, „Hello Cajun“, Saft aus 2 [3 | 4] Zitronenvierteln und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zu einer Soße zusammenrühren. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Stäbchen schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen, grob hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken. Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, entkerne einfach die Chilischote.
In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschließend 1 EL [1,5 EL | 2 EL ] Wasser*, 1 Prise Zucker* und Balsamico-Essig zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.
In einer kleinen Schüssel Halloumisticks mit Oregano und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft (nach Belieben), etwas Salz* und Pfeffer* zu einer Aioli vermischen.
In einer großen Pfanne die Tortilla-Wraps leicht erwärmen und aus der Pfanne nehmen. Anschließend Halloumisticks ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Aus der Pfanne nehmen und Pfanne auswischen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Pulled Pork zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 – 2 Min. weiter erhitzen, bis die Soße etwas eindickt. Dabei das Pulled Pork zerpflücken.
Aioli auf den Tortillas verteilen. Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Halloumisticks, Pulled Pork und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!