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Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis
Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse

4.1
(138)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Enthält: Fisch.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Paprika multicolor

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Sellerie, Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

20 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

½ Teelöffel

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2603 kJ
Energie (kcal)622 kcal
Fett17.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate82.3 g
davon Zucker20.5 g
Eiweiß34.9 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Frischhaltefolie
Soup pan or large pan with lid
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken.

Paprika in feine Streifen schneiden.

Fisch vorbereiten
3

Sesamsamen auf einem Teller verteilen.

Fischfilet salzen*, pfeffern* und mit Sesamsamen panieren. Zur Seite legen.

Ingwergemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. 

Knoblauch und Ingwerpaste ca. 30 Sek. anbraten, bis sie aromatisch sind.

Coleslaw-Mix hinzugeben und 4 – 5 Min. anbraten. 

Paprikastreifen, Sweet Chili Soße, Sojasoße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzufügen und unterrühren. 

Pfanne abgedeckt 2 – 3 Min. weiterkochen lassen, bis der Kohl bissfest und die Soße eingedickt ist. Ggfs. warmhalten.

Sesam-Fisch anbraten
5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. 

Fisch 2 – 3 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig und der Sesam schön goldbraun ist.        

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller anrichten. Ingwergemüse und Soße auf dem Reis platzieren. Gericht mit dem Sesam-Fisch toppen.

Guten Appetit!

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