HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFleischbällchen In Currysoße Mit Ofenkarotten
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Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten

Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Thermomix
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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:Max 20% CarbsOhne MilchprodukteFamilyThermomixOhne Weizen
Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Brokkoli

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

250 ml

Kokosmilch

50 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

rote Chilischote

4 Stück

Karotte

1 Stück

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3368 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett55.0 g
davon gesättigte Fettsäuren27.0 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiß36 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Großer Topf
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stäbchen schneiden. Kartoffel schälen und in 2 cm Stücke schneiden. Karottensticks und Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] ÖL* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen, aber noch nicht in den Ofen schieben.

2

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren und beides in den Mixtopf geben. Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypaste zugeben, 20 Sek./Stufe 8 vermengen und Currysoße in einen großen Topf umfüllen. Hackfleisch in den Mixtopf geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

3

Aus der Fleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen und so in den Varoma-Behälter legen, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen und auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

4

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nun das Backblech mit dem vorbereiteten Gemüse in den Ofen geben und für 20 – 25 Min. backen, bis es weich ist. 3 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit Topf mit vorbereiteter Currysoße erhitzen, unter Rühren aufkochen und dann die Hitze reduzieren.

5

Varoma abnehmen. Varoma-Einlegeboden mit dem Varoma-Deckel abnehmen (Achtung: heiß!) und Brokkoli kurz warmhalten. Fleischbällchen in die Soße geben und weitere 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist und die Fleischbällchen durchgegart sind. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

6

Brokkoli, Karottensticks, Kartoffeln und Fleischbällchen in Currysoße auf Tellern anrichten und, ganz nach Vorliebe, mit Chilistreifen bestreuen. Guten Appetit!