Skip to main content
Französischer Fischeintopf
Französischer Fischeintopf

Französischer Fischeintopf

mit Fenchel und Kräuterschmand

Heute wird es besonders proteinreich, mit zartem Fisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält: Fisch. Kann Spuren von: Fisch enthalten.)

1 Stück

Fenchelknolle

2 Stück

Karotte

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Dill/Schnittlauch

1 Stück

Zitrone, gewachst

6 g

Hühnerbrühe

2 g

milder Chili-Mix

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2364 kJ
Energie (kcal)565 kcal
Fett24.7 g
davon gesättigte Fettsäuren9.7 g
Kohlenhydrate44.8 g
davon Zucker17.2 g
Eiweiß31.9 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm schräge Scheiben schneiden.

Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün nach Belieben zur Dekoration aufbewahren.

Schalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Suppe kochen
2

In einem großen Topf mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Kartoffeln, Möhren und Fenchel hineingeben. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen und 2 Min. unter Rühren anschwitzen.

400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser* und Hühnerbrühe hineingeben, aufkochen und 10 Min. abgedeckt kochen lassen.

Währenddessen
3

Inzwischen Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Dill fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Schmand mit Zitronenabrieb, Hälfte der gehackten Kräuter, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Seelachs garen
4

Seelachs von beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen*, pfeffern* und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Nach 13 Min. Kochzeit Seelachs zur Suppe geben, Hitze reduzieren und Seelachs 2 – 3 Min. in der Suppe gar ziehen lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig und das Gemüse weich ist.

Suppe fertigstellen
5

Restliche Kräuter und Hälfte des Kräuterschmands in die Suppe rühren. Mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fischsuppe auf Teller verteilen, mit restlichem Kräuterschmand und Chili-Mix (Achtung: scharf!) nach Geschmack toppen.

Tipp: Wenn Du magst, kannst du etwas Fenchelgrün auf die Suppe geben.

Mit restlichen Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche