KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50 % weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Pasta geht immer, oder? Egal ob Ravioli, Fusilli oder Linguine, auf diesen italienischen Klassiker können sich alle einigen. Unsere Kreation mit frischem Gemüse und cremiger Soße ist übrigens im Nu zubereitet. Mhmm in 3,2,1 ...
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Paccheri
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Paprika multicolor
50 g
Rucola
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
187.5 g
Soja-Kochcrème
(Enthält Soja.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
2 Teelöffel
Balsamicoessig
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Paprika halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Würfel schneiden.
Zwiebel ebenfalls in ca. 3 cm Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen.
Paprika- und Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Piri Piri“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Backblech ca. 15 Min. in den Ofen geben, bis das Gemüse weich ist.
Kürbiskerne in den letzten 3 Min. der Backzeit neben das Gemüse mit auf das Blech geben.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Pasta in das kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* verrühren. Mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Garzeit Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit Gemüsebrühe, Ajvar, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Hafer-Cuisine, Tomatenmark und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Soße pürieren. Soße kräftig mit Salz* und Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Soße in den Topf aus Schritt 3 geben, gekochte Paccheri hinzugeben und alles miteinander vermengen.
Rucola unter das Dressing in der Schüssel heben.
Pasta mit der Soße auf Teller verteilen. Mit Salat toppen und mit Kürbiskernen bestreuen.
Guten Appetit!