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Gebratener Lachs mit geschmorter Gurke
Gebratener Lachs mit geschmorter Gurke

Gebratener Lachs mit geschmorter Gurke

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit feinen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Gurke

10 g

Dill/Petersilie

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Schalotte

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3167 kJ
Energie (kcal)757 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker10 g
Eiweiß34 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Rührschüssel
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und kräftig salzen*. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 12 – 15 Min. weich garen.

Währenddessen
2

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühpulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* verrühren. Kurz beiseitestellen. Gurke schälen, Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und Gurkenhälften quer in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Blätter von Petersilie und Dill abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken.

Schmorgurke kochen
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehackte Zwiebel und geschnittene Gurke hinzugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Danach mit dem vorbereiteten Sahnemix ablöschen und weitere 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Am Ende der Kochzeit gehackten Dill unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachs braten
4

Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz* würzen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. braten, bis sie in der Mitte nicht mehr glasig sind.

Kartoffeln vollenden
5

Nach dem Ende der Kochzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Gekochte Kartoffeln vorsichtig mit der gehackten Petersilie vermengen.

Anrichten
6

Kartoffeln, Lachs, Gurke und Soße auf Tellern verteilen und genießen. Guten Appetit!

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