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Thailändisch Rezepte
Gelbes Curry mit Fisch

Gelbes Curry mit Fisch

Kokosmilch und Limetten-Chili-Reis

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen
Allergenen:Seafood/Fruit de Mer
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Basmatireis, gedämpft

300 g

Lauch, Champignons, Karotte

20 ml

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 ml

Kokosmilch

250 g

Seehecht

(EnthältSeafood/Fruit de Mer)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe*

1 Esslöffel

Öl*

100 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2644 kJ
Energie (kcal)632 kcal
Fett34.2 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker9.7 g
Eiweiß31.8 g
Salz2.5 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Schale der Limette abreiben. Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

2

Nach Belieben die Haut vom Fisch entfernen und Fisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Gemüse darin für 3 – 4 Min. anbraten.

TIPP: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

3

Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. mit anbraten. Gemüse mit Kokosmilch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen und einmal aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren und ca. 4 – 5 Min. weiterköcheln lassen.

4

In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze Reis zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* unter gelegentlichem Umrühren für ca. 5 Min. erwärmen. Am Ende der Garzeit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb und Chilistreifen nach Geschmack unter den Reis rühren.

5

Fisch zum Curry geben und 3 – 4 Min. mitköcheln lassen, bis das Gemüse weich und der Fisch gar ist. Soße mit Pfeffer* und Salz* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken.

6

Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!