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Gemüse-Tajine
Gemüse-Tajine

Gemüse-Tajine

mit Aprikosen-Mandel-Couscous

3.6
(7)

Wenn es draußen kalt und grau ist, träumen wir uns gerne mal in den warmen und bunten Orient. Um ein bisschen von diesem Traum in Deinen Alltag zu bringen, zaubern wir Dir heute diese leckere Gemüse-Tajine auf den Teller. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Thermomix übernimmt alles
vegan
Allergene:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Weizen
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

125 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Apfel

½ Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Karotte

4 Stück

Eiertomaten

3 g

Gewürzmischung „Baharat“

100 g

Erbsen

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2697 kJ
Energie (kcal)640 kcal
Fett9 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß19 g
Salz1 g

Zubereitung

1

Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Süßkartoffel und Karotte schälen, beides in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.

Mandeln in den Mixtopf geben
2

Mandeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Couscous übergießen
3

Couscous in eine größere Schüssel einwiegen und zur Seite stellen. 300 g Wasser, 1 TL Salz und 10 g Öl in den Mixtopf geben, 4 Min. 30 Sek./100 °C/Stufe 1 aufkochen, über den Couscous gießen, verrühren und quellen lassen.

4

Weiße Frühlingszwiebelringe und 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Getrocknete Aprikosen zugeben
5

Apfelviertel und getrocknete Aprikosen zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

6

Süßkartoffel- und Karottenstücke, 50 g Wasser, ½ TL Salz, Pfeffer und Baharat-Gewürz in den Mixtopf zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Couscous in den Varoma umfüllen, verschließen und 10 Min./Varoma// garen. Varoma zur Seite stellen.

7

Tomatenwürfel und Erbsen in den Mixtopf geben, 3 Min./Varoma//Stufe 1 weitergaren; anschließend abschmecken.

8

Gemüse-Tajine zum Couscous servieren, mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Mandeln bestreuen und genießen.

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