Gemüsereis mit Maiskolben und Kräuterbutter
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Gemüsereis mit Maiskolben und Kräuterbutter

Gemüsereis mit Maiskolben und Kräuterbutter

dazu Kräuterdip

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Brokkoli

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

20 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

g

Salz

300 ml

Wasser

10 ml

Öl

g

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3514 kJ
Energie (kcal)840 kcal
Fett35.4 g
davon gesättigte Fettsäuren14.8 g
Kohlenhydrate104.8 g
davon Zucker27.5 g
Eiweiß20.7 g
Salz2.87 g

Kochutensilien

Auflaufform
Alufolie
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Schalotte fein hacken.

Knoblauchzehe fein hacken.

Karotten schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücken schneiden.

2

Maiskolben mit Kräuterbutter bestreichen, in Alufolie einwickeln, auf ein Backblech geben und für 15 – 20 Min. backen.

Währenddessen Blätter der Petersilie fein hacken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Karottenwürfel darin für 2 – 3 Min. anschwitzen.

Topfinhalt mit „Hello Paprika“, Tomatenpesto, 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen und mit einer Prise Salz* würzen.

Reis hineinrühren und 5 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

Währenddessen Brokkoli in kleine, mundgerechte Röschen teilen.

4

Brokkoliröschen zum Reis geben, einmal umrühren, Deckel wieder aufsetzen und alles weitere 5 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

5

In einer kleinen Schüssel Schmand mit gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis mithilfe einer Gabel auflockern und mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf Teller verteilen. Maiskolben auspacken und daneben anrichten. Dip dazu reichen.

Guten Appetit!