Gnocchi mit gebackenem Kürbis und Salbei
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchi mit gebackenem Kürbis und Salbei

Gnocchi mit gebackenem Kürbis und Salbei

dazu Kräuterfrischkäse und Kürbiskernöl

Weil man von Gutem nie genug kriegen kann, kommt unser Special der Woche mit Kürbis en masse: Genieße frische Gnocchi mit einem frischen Dip und lass es Dir mit einem Mix aus gebackenem Kürbis und gerösteten Kürbiskernen schmecken.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

8 g

Honig

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie/Salbei

10 g

Schnittlauch

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Kürbiskerne

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 ml

Kürbiskernöl

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2825 kJ
Energie (kcal)675 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker18 g
Eiweiß16 g
Salz4 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis ungeschält vierteln, mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Blätter von Petersilie und Salbei abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.

Gemüse backen
2

Kürbisspalten, mitgelieferte Kürbiskerne und Salbei in eine große Schüssel geben, Knoblauch dazupressen und mit Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 13 – 17 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und außen leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Kräuterfrischkäse
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Frischkäse zusammen mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Schnittlauchröllchen und gehackter Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchi braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse vollenden
5

Nach dem Ende der Kürbis-Backzeit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte über das Gemüse pressen und kurz beiseitestellen.

Anrichten
6

Gnocchi auf tiefe Teller verteilen und mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Kräuterfrischkäse auf den Gnocchi verteilen. Hartkäse darüberstreuen, Kürbiskernöl darüberträufeln und genießen. Guten Appetit!