Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar Dressing
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Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar Dressing

Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar Dressing

dazu marinierte, gebackene Kirschtomaten

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

60 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Salatherz (Romana)

250 g

Kirschtomaten

4 ml

Worcester Sauce

400 g

Frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Zitrone, gewachst

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2448 kJ
Energie (kcal)585 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker13 g
Eiweiß19 g
Salz5 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Kirschtomaten in eine große Schüssel geben, Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermischen. Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, verwende den ganzen Knoblauch für die Kirschtomaten.

Tomaten backen
2

Kirschtomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 12 Min. backen, bis sie aufgeplatzt und etwas weicher sind. Schüssel für Schritt 3 aufbewahren und mit dem Rezept fortfahren.

Gnocchi braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die große Schüssel umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

Für das Dressing
4

Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einem hohen Rührgefäß 40 g [60 g | 80 g] geriebenen Hartkäse, Mayonnaise, Sahnejoghurt, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Worcester Sauce und restlichen Knoblauch mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach mit Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Salat in Schüsseln anrichten und mit Kirschtomaten und etwas Tomatenfond vom Blech toppen. Salat mit dem restlichen Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!