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Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

getoppt mit Petersilie, dazu Fladenbrot

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

180 ml

Kokosmilch

2 Stück

Fladenbrot

(Enthält: Weizen.)

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Petersilie

1 Stück

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2914 kJ
Energie (kcal)696 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker19 g
Eiweiß16 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Große Pfanne
Reibe

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Champignons halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse backen
2

Champignons, Kartoffelwürfel, Paprikastücke und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind.

Soße zubereiten
3

150 ml [225 ml | 300 ml] heiße Gemüsebrühe zubereiten. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides fein reiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. Knoblauch, Currypaste, Ingwer und zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Fladenbrot aufbacken
4

Petersilie fein hacken. Fladenbrot mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und Hälfte der Petersilie darauf verteilen. Mit Salz*und Pfeffer* würzen. Brote auf ein Gitterost geben und für die letzten 5 Min. mit in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.

Curry vollenden
5

Kokosmilch und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Vorsicht: scharf!). Fertiges Curry nach Belieben mit Chili abschmecken.

Anrichten
6

Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Fladenbrot genießen. Guten Appetit!

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