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240 g
Kabeljaufilet ohne Haut
(Enthält: Fisch.)
g
Kabeljaufilet ohne Haut
(Enthält: Fisch.)
150 g
Basmatireis
1 Stück
Avocado
10 g
Koriander/Petersilie glatt
40 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält: Mandeln. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Krebstiere, Fisch, Soja, Lupine, Sellerie enthalten.)
2 Stück
Schalotte
1 Stück
Aubergine
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
2 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält: Sesamsamen, Senf.)
35 g
Tomatenmark
450 ml
Wasser
2 Teelöffel
Zucker
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Aubergine längs halbieren und in 3 cm Halbmonde schneiden.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Koriander und Petersilie grob hacken.
Schalotte fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen.
Hälfte Schalotte und Hälfte Knoblauch darin 2 Min. anschwitzen. Aubergine, Tomatenpaste, Hälfte „Hello Harissa", 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und 2 Min. weiterbraten.
Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 10 Min. abgedeckt auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Auberginen gar und weich sind.
Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, restliche Schalotte und restlichen Knoblauch 2 – 3 Min. anschwitzen
Schalotte und Knoblauch aus der Pfanne zusammen mit Avocado, Hälfte Kräuter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabes zu einer glatten Masse pürieren.
Kabeljau von beiden Seiten salzen* und mit restlichem „Hello Harissa" einreiben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kabeljau darin 2 Min. pro Seite anbraten, bis der Fisch von innen nicht mehr glasig ist.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, „Hello Dukkah" und Avocadocreme gut untermengen.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Geschmorte Auberginen daneben anrichten, Harissa-Kabeljau darauf anrichten und mit Mandeln und restlichen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!