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Griechische Tacos mit Zaziki

Griechische Tacos mit Zaziki

mit Kichererbsen und Hirtenkäse

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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:SesamWeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(EnthältSesam, Weizen)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

380 g

Kichererbsen

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauch

1 Stück

Zitrone, gewachst

17 g

Ketchup

150 g

Sahnejoghurt

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

4 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3920 kJ
Energie (kcal)937 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß40 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Backpapier
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Kichererbsen in ein Sieb geben.

2

Paprikastreifen, Zwiebelspalten und Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und 1 EL Olivenöl* mischen und 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Hälfte der Gurke in dünne Halbmonde schneiden. Tomate vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel in grobe Würfel schneiden. Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel in die große Schüssel geben.

4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Oliven halbieren. Zwei Drittel des Hirtenkäses mit den Händen in die Schüssel zu dem Tomaten-Gurken-Salat bröseln. Oliven und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Ketchup und 2 EL Sahnejoghurt verrühren. Restliche Gurke grob reiben und in einer zweiten kleinen Schüssel mit restlichem Sahnejoghurt verrühren. Knoblauch in die Schüssel mit dem Zaziki pressen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Für die letzten 3 Min. der Gemüse-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

6

Tortillas mit Ketchup-Hirtenkäse-Creme bestreichen und mit Ofengemüse belegen. Salat darauf verteilen. Mit Zaziki und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!