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Griechischer Eintopf mit Bio-Rinderhackbällchen

Griechischer Eintopf mit Bio-Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping

Griechische Küche kann so viel mehr als Gyros. Mit uns entdeckst du jetzt eine ganz neue Seite der mediterranen Gerichte. Vertraute Klassiker wie Hirtenkäse sind natürlich trotzdem mit dabei. Hellas!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Schnell
High Protein
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

1 Stück

Zucchini

35 g

Kapern

2 Stück

Karotte

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

17.5 g

Tomatenmark

4 g

Rinderbrühe

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Olivenöl

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2248 kJ
Energie (kcal)537 kcal
Fett23.4 g
davon gesättigte Fettsäuren0.6 g
Kohlenhydrate51.4 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe8.3 g
Eiweiß28 g
Salz6.1 g
Potassium413.1 mg
Calcium43 mg
Iron1.3 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Plastikfolie
Pot with Lid
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Bällchen
1

In eine große Schüssel Hackfleisch, Hälfte vom „Hello Souflaki“ und Panko-Mehl geben. 

Knoblauch dazu pressen. Alles mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen.

Gemüse schmoren
2

Kartoffeln nach Belieben schälen und in 1,5 cm Stücke schneiden.

Zucchini längs halbieren, dann in 1 cm Halbmonde schneiden.

Karotten nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Einen großen Topf mit 300 ml [450 ml I 600 ml] Wasser*, Rinderbrühe, Hälfte [drei Viertel | gesamtem] Tomatenmark und der Hälfte „Hello Souflaki“ zum Kochen bringen. 

Kartoffeln und Karotten hineingeben und mit 0,5 TL [1 TL I 1 TL] Salz* würzen. Abgedeckt 12 Min. köcheln.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Hackbällchen braten
3

Eine große Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen.

Hackbällchen darin ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis sie leicht bräunen.

Eintopf köcheln
4

Sobald die Kartoffeln 12 Min. gekocht haben, Hackbällchen und Zucchini dazugeben und weitere 4 – 5 Min. mit Deckel bissfest köcheln. 

Topping vorbereiten
5

Währenddessen Kapern hacken. 

Petersilie fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Petersilie und Kapern mit 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Olivenöl* vermengen.

Anrichten
6

Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf tiefe Teller verteilen und mit Kapern-Topping bestreuen.

Καλή όρεξη! ("Guten Appetit")

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