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Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven
Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

4.3
(21)

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomaten

10 g

Oregano/Petersilie

20 g

Sonnenblumenkerne

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Essig*

2 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2908 kJ
Energie (kcal)695 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker16 g
Eiweiß32 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Großer Topf
Pürierstab
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Orzo kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen. Orzo-Nudeln, Gemüsebrühpulver und die Hälfte von „Hello Souflaki“ hineingeben und 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind. Knoblauchzehe abziehen und 10 Min. im Ofen backen.

Gemüse schneiden
2

Gurke längs halbieren und quer in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Tomate halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden. Oregano- und Petersilienblätter fein hacken. Oliven halbieren.

Für das Dressing
3

In einem Messbecher Ajvar, Tomatenmark und 1 TL [1,T EL | 2 TL] Essig* verrühren, Knoblauch dazu pressen und alles zu einem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hirtenkäse gratinieren
4

Hirtenkäse vorsichtig abwaschen, trocken tupfen und in 2 [3 | 4] Stücke teilen. Mit restlichem „Hello Souflaki“ einreiben und in eine Auflaufform legen. Sonnenblumenkerne und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* über den Käse verteilen. Grillstufe anstellen und den Käse im Ofen ca. 5 – 8 Min. backen, bis die Kerne etwas Farbe annehmen.

Salat fertigstellen
5

Orzo-Nudeln in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Gurken, Tomaten, Oliven und drei Viertel der gehackten Kräuter untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Salat auf tiefe Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Honig-Sonnenblumen-Käse darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!

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