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Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
High Protein
Schnell
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hüftsteak vom Weiderind

150 g

Bulgur

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Dill/Petersilie

20 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2789 kJ
Energie (kcal)667 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren5.9 g
Kohlenhydrate65.5 g
davon Zucker9.7 g
Ballaststoffe11.4 g
Eiweiß33.6 g
Salz1.4 g
Trans Fat0.5 g
Potassium280.5 mg
Calcium30 mg
Iron1.9 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren. Eine Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Bulgur kochen
2

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Gemüsebrühe und „Hello Mezze“ darin 1 – 2 Min. anschwitzen.

Mit 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* ablöschen, salzen* und aufkochen lassen.

Bulgur zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 5 Min. quellen lassen.

Salat vorbereiten
3

Petersilien- und Dillblätter grob hacken. 

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Schüssel Gurke, Zwiebelstreifen, die Hälfte der Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* vermengen. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aioli und restliche Kräuter zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steak anbraten
5

Rindersteaks auf beiden Seiten mit „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 5 Min. für well done anbraten. 

Anrichten
6

Nach Belieben ein wenig Butter* unter den Bulgur rühren.

Rindersteak nach Belieben in Streifen schneiden. 

Bulgur auf tiefe Teller verteilen. Gurkensalat, Rindersteak und Joghurt-Aioli-Dip daneben anrichten. 

Guten Appetit!

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