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Großgarnelen mit Sesam auf Teriyakigemüse
Großgarnelen mit Sesam auf Teriyakigemüse

Großgarnelen mit Sesam auf Teriyakigemüse

dazu Zucchini und Paprika auf Limettenreis

Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit Gemüse genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Krebstiere
Sesamsamen
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

50 g

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

1 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

¼ Teelöffel

Salz

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2553 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett16.6 g
davon gesättigte Fettsäuren10.4 g
Kohlenhydrate95.9 g
davon Zucker24.4 g
Eiweiß28.3 g
Salz4.32 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Karotten schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.

Zucchini längs achteln und in 5 – 6 cm Stifte schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Limette reiben
3

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Teriyakigemüse braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten, Paprikastreifen, Zucchini gehackten Knoblauch und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten. 

Mit Teriyakisoße, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, und die Soße etwas eingedickt ist.

Garnelen braten
5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Garnelen darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind.

Sesamsamen dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb unterrühren und den Reis auf Teller verteilen.

Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten und mit den restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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