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Für Ostern: Frühlingssalat mit Büffelmozzarella

Für Ostern: Frühlingssalat mit Büffelmozzarella

für 2 Personen | 25 Minuten

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ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Büffelmozzarella in einigen Boxen durch Mozzarella ersetzt.

Bitte beachte die Informationen zu Allergenen, möglichen Spuren von Allergenen sowie bei Bedarf (z.B. Diabetes) mögliche Abweichungen des Zuckergehalts auf der Zutatenverpackung.

An der Zubereitung ändert sich nichts.

Allergenen:MilchSchwefelWeizenSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

125 g

Büffelmozzarella

(EnthältMilch)

200 g

Kaiserschoten

1 Stück

Karotte

1 Stück

Karotte, lila

1 Stück

Orange

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältSchwefel, Weizen)

2 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Mandeln

(EnthältSchalenfrüchte)

15 ml

Basilikumpaste

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefel, Weizen)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2071 kJ
Energie (kcal)495 kcal
Fett31.8 g
davon gesättigte Fettsäuren10.3 g
Kohlenhydrate32.6 g
davon Zucker22.7 g
Eiweiß19 g
Salz1.1 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Mozzarella abgießen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarellastücke auf einem flachen Teller mit 1 EL Olivenöl*, Basilikumpaste und etwas Pfeffer* und Salz* marinieren und beiseitestellen. Kaiserschoten schräg halbieren.

2

In einer großen Pfanne Mandeln ohne Zugabe von Fett 2 – 3 Min. rösten. Danach aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

3

Orange halbieren. Eine Hälfte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die andere Hälfte in eine große Schüssel auspressen. Orangensaft mit Balsamicoessig und 1 EL Ölivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Karotten schälen, Enden abschneiden und Karotten in dünne Streifen hobeln. Karottenstreifen und Orangenstücke zum Dressing in die große Schüssel geben und marinieren lassen. Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.

5

Kaiserschoten für 2 – 3 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Kaiserschoten und Frühlingszwiebelringe zur Karotte in die große Schüssel geben und alles vermengen. Eventuell nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Marinierten Mozzarella darüber verteilen und mit gehackten Mandeln toppen. Zur Deko noch die Balsamicocreme darüberträufeln.

Guten Appetit!