Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
150 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
10 g
Dill/Petersilie
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Gurke
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Milch
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kräuter mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Semmelbrösel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.
Prüfen, ob die Fleischmasse gleichmäßig vermengt ist, und eventuell noch mal 10 Sek./Stufe 5 mischen. Kartoffeln und Sellerie schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Beides in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und etwas Salz* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Hackfleischmasse in die große Schüssel umfüllen. Aus der Hackmasse 12 [18 | 24] Bällchen formen und gleichmäßig im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke in dünne Scheiben schneiden, in die große Schüssel zu den Kräutern geben und leicht salzen* und zuckern*. Champignons vierteln. Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und restliche Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Fleischbällchen in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt warmhalten.
2 EL [3 EL | 4 EL] Sahne für den Gurkensalat aufheben. Restliche Sahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 erhitzen. Champignonviertel zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Gurkenwasser aus der Schüssel abgießen, restliche Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.
Nach der Garzeit Champignonrahmsoße über die Fleischbällchen geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ofengemüse auf Tellern verteilen. Fleischbällchen daneben anrichten und mit Gurkensalat genießen. Guten Appetit!