Hackbällchen mit gebackenem Sellerie
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Hackbällchen mit gebackenem Sellerie

Hackbällchen mit gebackenem Sellerie

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Low Carb
Max 20% Carbs
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

150 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

10 g

Dill/Petersilie

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Gurke

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Knollensellerie

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Ofenkartoffel

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Milch

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3074 kJ
Energie (kcal)735 kcal
Fett47.9 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate38.3 g
davon Zucker12 g
Eiweiß35.9 g
Salz3.24 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kräuter mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Semmelbrösel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.

Gemüse zubereiten
2

Prüfen, ob die Fleischmasse gleichmäßig vermengt ist, und eventuell noch mal 10 Sek./Stufe 5 mischen. Kartoffeln und Sellerie schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Beides in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und etwas Salz* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Fleischbällchen
3

Hackfleischmasse in die große Schüssel umfüllen. Aus der Hackmasse 12 [18 | 24] Bällchen formen und gleichmäßig im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und mit der Zubereitung fortfahren.

Währenddessen
4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in dünne Scheiben schneiden, in die große Schüssel zu den Kräutern geben und leicht salzen* und zuckern*. Champignons vierteln. Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und restliche Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Fleischbällchen in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt warmhalten.

Fertigstellen
5

2 EL [3 EL | 4 EL] Sahne für den Gurkensalat aufheben. Restliche Sahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 erhitzen. Champignonviertel zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Gurkenwasser aus der Schüssel abgießen, restliche Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.

Anrichten
6

Nach der Garzeit Champignonrahmsoße über die Fleischbällchen geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ofengemüse auf Tellern verteilen. Fleischbällchen daneben anrichten und mit Gurkensalat genießen. Guten Appetit!