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Hähchengeschnetzeltes in cremiger Soße
Hähchengeschnetzeltes in cremiger Soße

Hähchengeschnetzeltes in cremiger Soße

mit Kartoffelstampf, Schmortomaten & Bohnen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
vegan
Viel Gemüse
High Protein
Allergenen:
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide
Hafer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

150 g

Buschbohnen

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

2 Stück

Tomate

125 ml

Oatly Bio Cuisine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Hafer.)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2534 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett25.7 g
davon gesättigte Fettsäuren15.4 g
Kohlenhydrate54.8 g
davon Zucker11.4 g
Eiweiß37 g
Salz2.55 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Pot with Lid
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel
Kartoffelstampfer

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einer großen Schüssel Hähnchengeschnetzeltes mit „Hello Paprika“ und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* marinieren.

Gemüse kochen
2

Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen.

Zwei große Töpfe mit heißem Wasser* füllen und aufkochen lassen.

Kartoffelstücke, in den einen Topf geben, salzen* und abgedeckt ca. 10 Min. garen, bis sie weich sind. 

Bohnen in den zweiten Topf geben und ohne Salz abgedeckt ca. 10 Min. kochen, bis die Bohnen gar sind.

Soße herstellen
3

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Hafer Cuisine (bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] für das Püree) und Brühepulver verrühren.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen. 

Tomaten in 2 cm Würfel schneiden.

Geschnetzeltes anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzten. Hähnchengeschnetzeltes 4 – 5 Min. anbraten. Herausnehmen und warm halten.

In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen 1 –2 Min. anbraten, mit vorbereiteter Flüssigkeit ablöschen und weitere 1 – 2 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis eine glatte Soße entstanden ist, die leicht andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Stampf vollenden
5

Nach der Kochzeit Kartoffeln abgießen, anschließend mit restlicher Hafer Cuisine und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Margarine* mit einem Kartoffelstampfer zu einem lockeren Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Bohnen durch ein Sieb abgießen und sofort wieder in den Topf geben. Knoblauch dazu pressen, Tomaten und 1 TL [1,5 TL | 2 EL] Margarine* dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren schmoren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Geschnetzeltes, Sauce, Kartoffelstampf und Bohnen auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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