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Hähnchen in Curry-Sahne-Soße
Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Basmatireis

1 Stück

Karotte

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Zwiebel

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält: Mandeln. Kann Spuren von: Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2955 kJ
Energie (kcal)706 kcal
Fett24.4 g
davon gesättigte Fettsäuren10.6 g
Kohlenhydrate84.5 g
davon Zucker13.6 g
Eiweiß42.3 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Reibe
Kleiner Topf mit Deckel
Pot with Lid
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen nach Belieben quer halbieren oder ganz lassen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis und Karotte zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser aufgesaugt ist.

Bohnen kochen
3

Währenddessen in einen großen Topf 1 L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Bohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind.

Bohnen mithilfe des Deckels abgießen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Mandeln rösten
4

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähnchenfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, salzen* und pfeffern*. Zwiebelstreifen beim Wenden dazugeben.

Soße kochen
5

Tomatenmark zu den Zwiebeln rühren und 1 Min. anrösten.

Anschließend mit Kochsahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.

Hühnerbrühe und „Hello Curry“ unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Soße abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Bohnen und Hähnchenfilets daneben legen, mit Currysoße begießen und mit Mandelblättchen toppen.

Guten Appetit!

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