Hähnchen nach Pad Thai Art
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Hähnchen nach Pad Thai Art

Hähnchen nach Pad Thai Art

mit Pak Choi und Chili-Flocken

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

200 g

Pak Choi

2 Stück

Karotte

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2499 kJ
Energie (kcal)597 kcal
Fett19.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate73.7 g
davon Zucker25.2 g
Eiweiß35 g
Salz3.01 g

Kochutensilien

Reibe
Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Karotte grob raspeln.

Pak Choi halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. 

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

 

2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 Min. einweichen. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

3

In einer großen Schüssel 150 ml [225 | 300 ml] Wasser*, Sweet Chili Soße, Sriracha, Hoisinsoße, Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße vermengen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Zwiebel, Karotte und Pak Choi darin 4 – 5 Min. scharf anbraten. Mit Salz* würzen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

5

Hähnchen rundum salzen* und pfeffern*.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl. erhitzen. Hähnchen darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Glasnudeln und vorbereitete Soße in die Pfanne mit dem Gemüse geben und 1 – 2 Min. anbraten, bis die Soße eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

6

Hähnchen nach Belieben aufschneiden

Pad Thai auf tiefen Teller verteilen, Hähnchen darauf anrichten und nach Belieben mit Erdnüssen und Chili-Mix toppen.

Guten Appetit!