Hähnchenfilet in Cashewsoße
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Hähnchenfilet in Cashewsoße

Hähnchenfilet in Cashewsoße

mit Aprikosen-Reis und Brokkoli

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Family
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

250 g

Brokkoli

40 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

4 g

Hühnerbrühe

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

150 g

Jasminreis

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

425 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3076 kJ
Energie (kcal)735 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker13 g
Eiweiß47 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Reis vorbereiten
1

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. Getrocknete Aprikosen fein würfeln, zum Reis in den Gareinsatz geben und unterheben.

Vorgaren
2

1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen fortfahren.

Dampfgaren
3

Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Hähnchenbrust braten
4

Hähnchenfilets rundherum mit Salz*, Pfeffer* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Mit 125 ml [200 ml | 250 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen und mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen Cashewkerne grob hacken.

Soße vollenden
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen Hähnchen aus der Pfanne nehmen, gehackte Cashews, Balsamico-Crème und 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochsahne in die Soße rühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und mit dem Brokkoli auf Teller verteilen. Hähnchenfilets auf die Teller legen und aufschneiden. Mit der Cashewsoße begießen und genießen. Guten Appetit!