Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
250 g
Brokkoli
40 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
4 g
Hühnerbrühe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
150 g
Jasminreis
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
425 ml
Wasser
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. Getrocknete Aprikosen fein würfeln, zum Reis in den Gareinsatz geben und unterheben.
1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen fortfahren.
Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Hähnchenfilets rundherum mit Salz*, Pfeffer* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Mit 125 ml [200 ml | 250 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen und mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen Cashewkerne grob hacken.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen Hähnchen aus der Pfanne nehmen, gehackte Cashews, Balsamico-Crème und 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochsahne in die Soße rühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und mit dem Brokkoli auf Teller verteilen. Hähnchenfilets auf die Teller legen und aufschneiden. Mit der Cashewsoße begießen und genießen. Guten Appetit!