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Hawaii Bowl mit veganem BBQ Filetstücken auf Reis
Hawaii Bowl mit veganem BBQ Filetstücken auf Reis

Hawaii Bowl mit veganem BBQ Filetstücken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
vegan
Allergenen:
Weizen
Soja
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(Enthält: Weizen, Soja. Kann Spuren von: Sellerie, Gerste enthalten.)

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

1 Stück

Tomate

150 g

Jasminreis

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Maisstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Mango

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2764 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett15.8 g
davon gesättigte Fettsäuren2.1 g
Kohlenhydrate97.8 g
davon Zucker27.8 g
Ballaststoffe2.9 g
Eiweiß29.7 g
Salz2.3 g
Potassium630.1 mg
Calcium44.1 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Zwiebeln einlegen
2

Zwiebel sehr fein würfeln.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

In einer großen Schüssel Zwiebelwürfel mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, 2 EL [3 EL | 4 EL] heißem Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und einer Prise Salz* vermengen.

Kleine Vorbereitung
3

Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm Würfel schneiden.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Soße vorbereiten
4

In einer kleinen Schüssel BBQ-Soße, Maisstärke, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Knoblauch verrühren. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Mango- und Tomatenwürfel in die große Schüssel mit den Zwiebeln geben und vermengen. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.

Filetstreifen darin 4 – 5 Min. rundherum goldbraun braten.

„Hello Smoky Paprika“ hinzufügen und 30 Sek. weiterbraten.

Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.

6

Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Limettenreis auf tiefe Teller verteilen.

Vegane Filetstücke und Mango-Tomaten-Salsa darauf anrichten, mit restlichen Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!

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