Skip to main content
Hello Bibimbap! Koreanische Gemüsebowl
Hello Bibimbap! Koreanische Gemüsebowl

Hello Bibimbap! Koreanische Gemüsebowl

mit Spiegeleiern, Gurkensalat, Champignons und Sushireis

4.2
(29)

Wusstest Du, dass Bibimbap eigentlich ein typisches Resteessen ist? In Korea gibt es viele verschiedene Versionen des Gerichts, da alle Zutaten erlaubt sind, die schmecken. Der Name bedeutet übersetzt so viel wie "Reis mischen" und deutet an, wie das Gericht gegessen werden soll: Komplett miteinander vermischt. Ganz im Sinne des Bowl-Trends werden vorher aber alle Zutaten einzeln arrangiert. Lass Dich von den vielen Aromen begeistern – guten Appetit!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

braune Champignons

2 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

1 g

milde Chiliflocken

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

100 g

Babyspinat

50 g

Sojasprossen

(Enthält: Soja, Weizen.)

15 ml

Sambal Oelek

1 Stück

Gurke

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

150 g

Sushireis

Was Du zu Hause haben solltest

2 Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

8 g

Honig

ml

Essig*

ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß24 g
Salz5 g

Zubereitung: So funktioniert’s

reis garen
1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze 225 ml [340 ml|450 ml] Wasser für den Reis. Zum Kochen benötigst Du ein Sieb, 1 kleinen Topf, eine Gemüsereibe, eine Knoblauchpresse, 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.

Sushireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einen kleinen Topf kochendes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis einrühren und ca. 15 Min. bei niedrigster Hitze abgedeckt köcheln lassen.

Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse schneiden
2

Braune Champignons vierteln.

Karotten schälen und grob reiben.

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in feine Scheiben schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen und pressen.

Gurkensalat zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Gurkenscheiben, die Hälfte des Sesamöls, geschroteten Chili (scharf!), die Hälfte der Sojasoße, ein Viertel des gepressten Knoblauchs und die Hälfte des Sesams vermischen.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer weiteren kleinen Schüssel geriebene Karotten mit restlichem Sesamöl und Sesam vermengen.

gemüse braten
4

In einer großen Pfanne Sesamsamen ohne Zugabe von Fett 2 – 3 Min. rösten, bis es anfängt zu duften.

Anschließend aus der Pfanne nehmen.

In der Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Champignonviertel 3 – 4 Min. anbraten.

Mit restlicher Sojasoße und Honig ablöschen.

Ein weiteres Viertel des gepressten Knoblauchs dazugeben, 1 Min. einköcheln lassen und aus der Pfanne nehmen.

Spiegeleier braten
5

In dieselbe Pfanne ohne Zugabe von Fett weiße Frühlingszwiebelringe, restlichen Knoblauch und portionsweise Babyspinat zugeben.

Spinat etwas zusammenfallen lassen und anschließend aus der Pfanne nehmen.

TIPP: Wenn Du Deine Sprossen nicht roh magst, kannst Du sie zum Spinat geben.

In der Pfanne erneut Öl* auf hoher Stufe erwärmen und *Eier darin ca. 3 Min. braten.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANrichten
6

Sushireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und Weißweinessig* unterrühren.

Reis in Schüsseln anrichten. Rundherum Babyspinat, Sojasprossen, Karottensalat, Champignons und Gurkensalat verteilen.

Mit Spiegelei und Sambal Oelek toppen, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

TIPP: In Korea vermischt man jetzt alles!

Guten Appetit

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Asiatische Mie-Nudel-Pfanne mit saftigem Steak,

Asiatische Mie-Nudel-Pfanne mit saftigem Steak,

Pak Choi, frischem Ingwer und geröstetem Sesam
Feurige Perlhuhn-Sombreri-Tomaten-Pfanne mit Feta

Feurige Perlhuhn-Sombreri-Tomaten-Pfanne mit Feta

und frischem Basilikum
Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

und süß-säuerlichem Dip
Knackiger Bulgur-Kräuter-Salat mit Gurken-Joghurt-Raita

Knackiger Bulgur-Kräuter-Salat mit Gurken-Joghurt-Raita

und gebratener Paprika
Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

verfeinert mit Sesam und Erdnusssoße
Valentinstagsquiche

Valentinstagsquiche

mit zweifarbigen Karotten, Zucchini und Rucola-Walnuss-Salat mit Apfel
Tofu-Gemüse-Pfanne

Tofu-Gemüse-Pfanne

mit Chinakohl, Brokkoli und Cashewkernen
Cremige Champignon-Spaghetti

Cremige Champignon-Spaghetti

mit Zitronen-Crème-fraîche-Soße, verfeinert mit Thymian und Petersilie
Bratwurst an Süßkartoffel-Karotten-Stampf

Bratwurst an Süßkartoffel-Karotten-Stampf

verfeinert mit Frischkäse, dazu Brokkoli und karamellisierte Zwiebel-Soße
Steak mit cremigem Chicorée

Steak mit cremigem Chicorée

und Frühlingszwiebel-Kartoffelstampf
Hähnchen-Satay-Spieße

Hähnchen-Satay-Spieße

mit Knoblauch-Bohnen und Jasminreis
Indischer „Biriyani“ Champignon-Basmatireis-Eintopf

Indischer „Biriyani“ Champignon-Basmatireis-Eintopf

mit erfrischender Gurken-Raita-Crème fraîche-Soße
Cremiges Kartoffelgratin mit karamellisierten Zwiebeln,

Cremiges Kartoffelgratin mit karamellisierten Zwiebeln,

grünem Salat und Karottensticks
Gebackene Jamaikanische Kochbanane

Gebackene Jamaikanische Kochbanane

mit Regenbogen-Kokosmilch-Couscous
Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

und Schnittlauch-Bandnudeln
Marokkanisch gewürzte Linsen-Burger in Pita-Taschen

Marokkanisch gewürzte Linsen-Burger in Pita-Taschen

mit Kartoffel-Wedges und Hummus
Sesam-Lotuswurzel-Pfanne

Sesam-Lotuswurzel-Pfanne

auf Glasnudeln
Exotischer Jerk-Chickenburger

Exotischer Jerk-Chickenburger

mit Kochbananenchips und Mangosalsa
Risoni nach griechischer Art

Risoni nach griechischer Art

mit viel Gemüse und Pinienkernen
Französischer Schweinenacken-Eintopf

Französischer Schweinenacken-Eintopf

verfeinert mit Crème fraîche, serviert mit Kräuterbutterbaguette

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen
Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Hähnchenbrust mit Pflaumen-Sriracha-Soße

Ofenkartoffeln und Salat
Hähnchen im Baconmantel

Hähnchen im Baconmantel

mit Basilikum-Sahne-Soße und Ofen-Tomaten
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Chili-Reis
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Süßkartoffelstampf und Brokkoli
Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Limetten-Dressing, Karotten und Zucchini
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

dazu Kartoffeln
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

dazu knackiger Gurkensalat und Kartoffelsticks
Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Kirschtomaten-Paprika-Soße mit Basilikum
Veganes Schawarma auf buntem Salat

Veganes Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Linguine mit Knoblauch-Garnelen und Fenchel

Linguine mit Knoblauch-Garnelen und Fenchel

in Zitronensoße
Karibischer Burrito mit mariniertem Hähnchen

Karibischer Burrito mit mariniertem Hähnchen

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Gebratene Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

Gebratene Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

in sahniger Soße
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

dazu Brokkoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchini und Spitzpaprika

Green Shrimp Curry mit Zucchini und Spitzpaprika

dazu Limettenreis
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Queso-Tacos! Mit Pulled Pork

Queso-Tacos! Mit Pulled Pork

mit selbstgemachter Salsa und schwarzen Bohnen
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Linguini mit Chorizo in Paprikasoße

Linguini mit Chorizo in Paprikasoße

dazu Hartkäse und Petersilie
Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

dazu Ofenkartoffeln und frischer Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

auf frischen Paccheri in cremiger Paprikasoße
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat