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Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree
Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

dazu Pilze in Knoblauch-Butter-Soße

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Fisch
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Honig

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Süßkartoffel

30 g

Ingwer

1 Stück

Zwiebel

200 g

Champignons

60 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

25 g

veg. weiße Miso Paste

(Enthält: Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4518 kJ
Energie (kcal)1080 kcal
Fett66 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker27 g
Eiweiß44 g
Salz5 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

Zitrone in 4 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Ein Drittel des Knoblauchs, Honig, Sojasoße, Sriracha, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Dampfgaren
2

Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zwiebel halbieren und abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Champignons halbieren.

Pilze anbraten
3

In einer Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Champignons für 4 – 5 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel zusammen mit einem Drittel der Butter in die Pfanne zugeben und alles 1 – 2 weitere Min. anrösten. 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzufügen und kurz einköcheln lassen, sodass eine leicht dickflüssige Soße entsteht. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warm halten.

Lachsfilet anbraten
4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin den Lachs auf der Hautseite für 3 – 4 Min. anbraten. Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiter braten. Lachsfilet aus der Pfanne nehmen. Pfanne von der Hitze nehmen, vorbereitete Soße in die Pfanne geben und für 1 Min. einköcheln lassen. Ein Drittel der Butter einrühren, sodass eine cremige Soße entsteht.

Für das Pürree
5

Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Süßkartoffel, einen Schluck Garflüssigkeit*, Misopaste, restlichen Ingwer und restliche Butter zugeben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Mit Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Lachsfilets zurück in die Pfanne geben und mit der Soße bestreichen. Lachsfilets mit der Soße auf Teller verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Miso-Süßkartoffelpüree und Champignons daneben anrichten und mit restlichen Zitronenspalten servieren. Guten Appetit!

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